МО "Шабердинское" - Доклады, отчеты, обзоры, статистическая информация
Вторник, 28.05.2024, 19:39
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Муниципальное образование "Шабердинское"

Поиск
Меню сайта
Глава МО
КОРОЛЕВ ДМИТРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ
Категории раздела
Административные [22]
Прокураторские [2]
Мероприятия [15]
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Ссылки
  • МО Завьяловский р-н
  • Прокуратура УР
  • ГосУслуги
  • Удмуртская республика
  • Пригородные Вести
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    ...
    Памятные даты

    ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
    Мы Вконтакте

    Доклады, отчеты, обзоры, статистическая информация

    Отчет о реализации районной целевой программы «Противодействие коррупции в муниципальном образовании «Завьяловский район» на 2013-2015 годы» за 2013 год в муниципальном образовании «Шабердинское»

    1. Результаты реализации программы за прошедший финансовый год.

             Деятельность органов местного самоуправления муниципального образования «Шабердинское» направлена, прежде всего, на предупреждение коррупции и представляет собой реализацию комплекса мер по профилактике коррупционных правонарушений.

    В развитие федерального, регионального законодательства в муниципальном образовании «Шабердинское» принимаются все необходимые муниципальные правовые акты, направленные на противодействие коррупции. Также вносятся необходимые изменения в Устав муниципального образования в части установления норм противодействия коррупции в районе.

    В 2013 году была утверждена районная программа «Противодействие коррупции в муниципальном образовании «Завьяловский район» на 2013-2015 годы»; План практических мероприятий по реализации программы в муниципальном образовании «Шабердинское» на 2013 год.

    В целях оценки состояния антикоррупционной деятельности в органах местного самоуправления, анализа факторов, способствующих коррупции и подготовки предложений по разработке мер, направленных на выявление и устранение причин и условий, способствующих коррупционным правонарушениям, в районе был утвержден Порядок проведения антикоррупционного мониторинга в муниципальном образовании «Шабердинское».

    В рамках профилактики коррупционных и иных правонарушений проводились  самостоятельные проверки:

    - достоверности и полноты сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых муниципальными служащими, руководителями муниципальных учреждений –1.

    - количество муниципальных служащих, в отношении которых проведены самостоятельные проверки – 1.

                  Данная работа не ограничилась только сбором вышеуказанных сведений, в установленный законом срок, все необходимые сведения были перенесены в электронный вид и были размещены на сайте муниципального образования «Шабердинское».
    С 2013 года муниципальные служащие обязаны предоставлять сведения о своих расходах. В связи с чем, были подготовлены и утверждены все необходимые муниципальные правовые акты органов местного самоуправления.

                 Во исполнение обязательств, возложенных на муниципальных служащих, уведомлений о намерении выполнять иную оплачиваемую работу от муниципальных служащих за 2013 год не поступало.

    Одной их профилактических мер является также антикоррупционное обучение муниципальных служащих. Все муниципальные служащие прошли повышение квалификации в рамках обучения по противодействию коррупции и получили соответствующие свидетельства.

    На аппаратных совещаниях доводилась информация по разъяснению норм действующего законодательства в части противодействия коррупции. 

    Также в течение года проводилась антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов.

    - Количество нормативных правовых актов, в отношении которых проведена антикоррупционная экспертиза - 152;

    - Количество коррупциогенных факторов, выявленных в проектах нормативных правовых актов и исключенных из нормативных правовых актов - 0.

                   В целях обеспечения соблюдения муниципальными служащими ограничений и запретов, исполнения ими обязанностей, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, и осуществления  мер по предупреждению коррупции, в муниципальном образовании функционирует Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов. Деятельность Комиссии в 2013 году была направлена на формирование единых направлений в деятельности по борьбе с коррупцией аналогично проводимой в районе.

    В соответствии с Планом практических мероприятий по реализации программы «Противодействие коррупции в муниципальном образовании «Завьяловский район» на 2013-2015 годы» на 2013 год, проводился анализ сфер, наиболее подверженных  коррупционным рискам.

    В конце 2013 года  проводился анализ заявлений и обращений граждан  на предмет наличия информации о фактах коррупции со стороны лиц, замещающих муниципальные должности, должности муниципальной службы. Заявлений подобного характера в адрес органов местного самоуправления не поступало.

    В рамках взаимодействия с гражданами, получателями муниципальных услуг на официальном сайте муниципального образования размещен раздел, информирующий граждан о способах подачи сообщений о коррупции и создан раздел, где организации, граждане имеют возможность сообщить о ставших им известных фактах совершения служащими коррупционных правонарушений. Так как лица, замещающие муниципальные должности, и муниципальные служащие органов местного самоуправления муниципального образования «Шабердинское» не совершали коррупционные деяния, публикация в СМИ не проводилась.

    Также в течение года велась работа по информированию населения о деятельности, направленной на борьбу с коррупцией. В СМИ публиковались нормативные правовые акты в рамках противодействия коррупции.

    Основные усилия антикоррупционной политики органов местного самоуправления направлены на устранение причин и условий, порождающих коррупцию, и тем самым на повышение эффективности муниципального управления.

     

    2. Информация о ходе и полноте выполнения программных мероприятий.

    Выполнение мероприятий по профилактике мер, направленных на недопущение коррупционных правонарушений позволяет:

    - устранить коррупциогенность нормативных правовых актов органов местного самоуправления и их проектов;

    - повысить эффективность муниципального управления;

    - укрепить доверие населения к деятельности органов местного самоуправления;

    - повысить качество и доступность муниципальных услуг, оказываемых органами местного самоуправления, муниципальными учреждениями;

    - обеспечить эффективное и качественное выполнение органами местного самоуправления своих функций.

                В целом, план практических мероприятий на 2013 год выполнен в полном объеме.

     

    3. Информация об эффективности реализации районной программы.


               Итогом профилактических мер является отсутствие коррупционных правонарушений со стороны должностных лиц органов местного самоуправления муниципального образования «Шабердинское».