МО "Шабердинское" - Военно-учетный стол
Суббота, 20.04.2024, 17:20
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Муниципальное образование "Шабердинское"

Поиск
Меню сайта
Глава МО
КОРОЛЕВ ДМИТРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ
Категории раздела
Административные [22]
Прокураторские [2]
Мероприятия [15]
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Ссылки
  • МО Завьяловский р-н
  • Прокуратура УР
  • ГосУслуги
  • Удмуртская республика
  • Пригородные Вести
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    ...
    Памятные даты

    ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
    Мы Вконтакте

    Военно-учетный стол

    Инспектор по бронированию в Администрации Муниципального образования "Шабердинское":

    Азманова Марина Васильевна, тел. (3412)627597

    Общее количество военнообязанных граждан на территории муниципального образования по состоянию на 01.01.2017 года - 519 человек.

    Режим работы отдела

    Военного Комиссариата по Первомайскому, Ленинскому районам г. Ижевска и Завьяловскому району

     

    Понедельник                                      с 8.30 до 17.30 ч.

    Вторник                                               с 8.30 до 17.30 ч.

    Среда                                                   не приемный день

    Четверг                                                с 8.30 до 17.30 ч.

    Пятница                                               с 8.30 до 16.30 ч.

    ----------

    Суббота                                               Выходной

    Воскресенье

     

    Обеденный перерыв с 12.30 до 13.30 ч.

    Тел. 71-26-37 

         ОБЯЗАННОСТИ ГРАЖДАН ПО ВОИНСКОМУ УЧЕТУ, МОБИЛИЗАЦИОННОЙ ПОДГОТОВКЕ И МОБИЛИЗАЦИИ

                     1.Обязанности граждан по воинскому учету

               1.  Граждане, подлежащие воинскому учету, обязаны:

    Состоять на воинском учете по месту жительства (граждане пребывающие на место пребывания на срок более 3 месяцев, по месту пребывания) в военном комиссариате, а в поселении или городском округе, где нет военных комиссариатов, -  в органах местного самоуправления. Граждане, имеющие воинские звания офицеров и пребывающие в запасе Службы внешней разведки Российской Федерации и запаса Федеральной службы безопасности РФ, состоят на воинском учете в указанных федеральных органах исполнительной власти;

            являются в установленные время и место по вызову (повестке) в  военный комиссариат, в котором они состоят на воинском  учете или не состоят,  но обязаны состоять на воинском учёте ,а также по вызову существующего органа местного самоуправления поселения или соответствующего органа местного самоуправления городского округа, осуществляющего первичный воинский учет, имея при себе военный билет (временное удостоверение,  выданное взамен военного билета) или удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, а также паспорт гражданина РФ и водительское удостоверение при его наличии;

          явиться при увольнении с воинской службы в запас Вооруженных Сил РФ в 2-х недельный срок со дня исключения из списков личного состава воинской части в  военный комиссариат либо в соответствующий орган местного самоуправления поселения или соответствующий орган местного самоуправления городского округа, осуществляющий первичный учет, по месту жительства или месту пребывания для постановки на воинский учет;

          сообщать в 2-недельный срок в военный комиссариат, в котором они состоят на воинском учете, либо в соответствующий орган местного самоуправления поселения  осуществляющий первичный воинский учет, об изменении семейного положения, образования, состояния здоровья (получении инвалидности), места работы или должности, места жительства или пребывания в пределах территории, на которой осуществляет свою деятель-ность военный комиссариат, в котором они состоят на воинском учете;  

             сняться с воинского учета при переезде на новое место жительства или место пребывания (на срок более 3 месяцев), расположенное за пределами территории, на которой осуществляет свою деятельность военный комиссариат, в котором они состоят на воинском учете, а также при выезде из РФ на срок более 6 месяцев и встать на воинский учет в 2-недельный срок по прибытии на новое место пребывания или возвращения в РФ;

             бережно хранить военный билет (временное удостоверение, выданное взамен военного билета), а также удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу. В случае утраты указанных документов в 2-недельный срок  обратиться в военный комиссариат, в котором они состоят на воинском учете либо в соответствующий орган местного самоуправления поселения, осуществляющий первичный воинский учет, для решения вопроса о получении документов взамен утраченных.

            2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, выезжающие в период проведения призыва на срок более 3 месяцев с места жительства или места пребывания, обязаны лично сообщить об этом в военный комиссариат, в котором они состоят на воинском учете либо в соответствующий  орган местного самоуправления, осуществляющий  первичный воинский учет.

            3.Граждане, подлежащие призыву на военную службу, и офицеры запаса для постановки на воинский учет и снятия с воинского учета обязаны лично являться в военные комиссариаты.

            Снятие с воинского учета граждан, подлежащих призыву на военную службу, производятся по их письменным заявлениям с указанием причины снятия и нового места жительства или места пребывания.

     

           2.Обязанности граждан по мобилизационной подготовке и мобилизации

            1. В целях обеспечения мобилизационной подготовки и мобилизации граждане обязаны:

    •        являться по вызову (повестке) в военные комиссариаты для определения своего предназначения в периоды мобилизации и в военное время;
    •      выполнять все указания и требования, изложенные в полученных ими мобилизационных предписаниях, повестках и распоряжениях военных комиссаров.

            В период мобилизации и в военное время  выезд граждан, состоящих на воинском учете, с места жительства или места  пребывания производится с разрешения военного комиссара по письменным заявлениям граждан с указанием причин убытия и нового места жительства или места пребывания.

            2. Граждане в период мобилизации и в военное время привлекаются к выполнению работ в целях обеспечения обороны страны и безопасности государства, а также зачисляются в специальные формирования  в установленном порядке.

          3.   Граждане за неисполнение своих обязанностей по воинскому учету, в области мобилизационной подготовки и мобилизации несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    Генеральный штаб Вооруженных Сил Российской Федерации


    Особенности первоначальной постановки граждан на воинский учет

           1. Первоначальная постановка на воинский учет граждан мужского пола осуществляется с 1 января по 31 марта в год достижения ими возраста 17 лет комиссиями по постановке граждан на воинский учет,  создаваемыми в  муниципальных районах, городских округах и на внутригородских территориях городов федерального значения решением высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) по представлению военного комиссара субъекта Российской федерации.

             2. Первоначальная постановка на воинский учет граждан женского пола после получения ими военно-учетной специальности,  граждан мужского пола, не поставленных по каким –либо причинам на воинский учет в установленные сроки, а также лиц, получивших  гражданство Российской Федерации, осуществляется военными комиссариатами в течении всего календарного года.

         3. Первоначальная постановка на воинский учет граждан, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации и изъявивших желание проходить военную службу по призыву на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формирований и органах, осуществляется военными комиссариатами по месту пребывания указанных граждан при условии заключения и ратификации Российской федерации соответствующих международных договоров.